schwäbisches...

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luigina
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schwäbisches...

Beitrag von luigina »

Spätzle

500 g Mehl
5 Eier
150-200 ml Wasser
Salz

Alle Zutaten vermengen und so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Dann entweder durch die Spätzlemaschine drücken oder mit Spätzlesbrett und Spätzleschaber ins kochende Wasser schaben (braucht sehr viel Übung) :D Die Spätzle sind fertig, wenn sie an die Oberfläche kommen, dann mit dem Schaumlöffel rausnehmen und abtropfen lassen.
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Pietro
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Re: schwäbisches...

Beitrag von Pietro »

Gschabte sind die Besten. Aber wer kann und macht das noch.
Schon lange nicht mehr angeboten bekommen. :?

Eine andere Variante sind die Kässpatzen, welche ich schon als Kind liebte, wenn diese lange Fäden zogen. :mrgreen:
Ein wunderschönes Leben wünscht euch
Pietro
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lanonna
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Re: schwäbisches...

Beitrag von lanonna »

Macht Appetit - ist aber vorerst verboten!

Ich werde sie irgendwann wieder selbst machen!

Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Pietro
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Re: schwäbisches...

Beitrag von Pietro »

Heidenei, isch d'lanonna o a Schwäbin, sowas. :zwinker: :mrgreen:
Ein wunderschönes Leben wünscht euch
Pietro
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Lory
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Re: schwäbisches...

Beitrag von Lory »

Ciao Ihr Schwaben,
kennt Ihr auch "Buobespätzle" ??? :lol: Habt Ihr ein rezept für mich?
Saluti, Lory
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luigina
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Re: schwäbisches...

Beitrag von luigina »

Buabaspitzle - auch Schupfnudeln genannt oder auch "schwäbische Gnocchi"

Zutaten
250 g gekochte Kartoffeln, 250 g Mehl, 1 Ei,
1 TL Salz,
3 EL Öl oder Schweineschmalz.

Zubereitung
Die Kartoffeln am Vortag kochen. Am anderen Tag pellen und durch eine Kartoffelpresse pressen.

Aus den Kartoffeln, dem Mehl und etwas Salz einen glatten Teig machen, zu fingerlangen, fingerdicken Würstchen formen.

Ins kochende Wasser geben. Buabaspitzle sind fertig, wenn sie oben schwimmen.
Gut abtrofen lassen. Öl/Schmalz in eine Pfanne geben und die Buabaspitzle anbraten.

Warum heißen „Buabaspitzle” „Buabaspitzle”?
... die Form der Schupfnudel sagt alles!
Das männliche Organ wurde im Schwäbischen früher auch „Spitz” bzw. bei Buben „Spitzle” genannt. Die Bezeichnung „Bauraseckele”, die ebenfalls für Schupfnudeln verwand wird, bezieht sich auf das gleiche Körperteil bei Bauern.
http://www.buerger.de/de/faq,1.html
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milano
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Re: schwäbisches...

Beitrag von milano »

:lol: :lol: :lol: , ich muss nachher erst im Wörterbuch nachschlagen, wie man "schaben" auf italienisch übersetzt, da mein Schatz den ersten Versuch startet, :zwinker: .
Vielen Dank, liebe luigina!
CARPE DIEM ET NOCTEM!
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